Сердце

Сердце,сердце,друг ты мой-бесценный,
Служишь мне все годы и все дни,
Трудишься как раб ты на галерах,
И никто не скажет:отдохни.

Нет тебе покоя в нашем теле,
Много в жизни мелочных тревог,
Ты родное всё перетерпело,
Как страдал за грех наш в муках Бог.

Ты наш часовой с душой бессмертной,
В ритме бьёшь с вселенной дни-часы,
И на страже жизни,не мгновенья,
В долге ты своём не согрешишь.

Мы тебя,родное,не жалеем,
Забываем,что ты у нас есть,
Пьём и курим,в наркоте дуреем,
Терпим всё,все муки,нашу спесь.

Но порой тебе так трудно очень!
Ты хрипишь в натуге своих вен,
Отдаёшь все силы членам тела,
Ждёшь от нас разумных перемен.

Мы к твоим мольбам глухи,не внемлем,
Продолжаем жить в заботах,зле,
Курим,пьём и топчем грешну землю,
Всё мой друг благодаря тебе.

Ты уже совсем поизносилось,
И пыхтишь,в натугах тащишь воз,
Уж близка расплата за насилье,
Всей ты нашей жизни паровоз.

Хочешь жить и до последней капли
Силы отдаёшь и рвёшься в бой,
И за жизнь идёшь на амбразуру.
Гибнешь ты и вместе мы с тобой.


 


Рецензии