Мне плевать на рифмы

Мне плевать на рифмы,
Не сдержать размер,
Коли жизнь без ритма
И не знает мер.
Кто-то ,как лопатой,
золото гребёт.
А другой в заплатах,
Виден весь хребёт.
В золотых обводах
Держат унитаз.
И людей обходят,
Разве им до нас?
Только те доходы,
Что лежат у вас,
То труды народа
И широких масс.
Где-то гибнут люди,
Льётся кровь рекой.
Помогать им будем,
Чтоб держать покой.
Мы такие исстари,
Весь рабочий класс.
У кого же хабари,
Ничего не даст.
Жаба их задушит,
С жадности помрут.
Всё на свете рушат,
Когда власти ждут.
А когда уложат
В кресла все зады
То закрывят рожи,
Словно от нужды.
Позабудут вскоре,
Как стучали в грудь,
Обещая в споре,
Нам счастливый путь
И прекрасной жизни
До скончанья лет,
И служить отчизне…
Как с них взять ответ,
Как при всём при этом
Злости не сдержать?
Кто же даст совет нам,
Гадов как прижать?
Вы с народа вышли
Позабыв его.
Что,народ весь лишний?
Как же без него?
Кто вам, добывая,
Всё кладет на стол?

Злобой закипая,
Втопчите нас в пол,
А потом,рыдая
Станете просить
Чтобы вас простили,
Разрешили жить.
С помощью религии
Застилая мозг,
Со святыми книгами
Вы нас на погост
Вечно отправляете
Вычерпав до дна.
Жизнь нам отравляете.
Ни житья ни сна.
Ничего хорошего
Мы уже не ждем.
Только что положено
Мы еще возьмём.

Всё же Ленин здорово
По зубам вам дал.
Не хватило пороха-
Он легендой стал.
И его учение
Оживет опять.
Будут осложнения
И придется ждать.
Только бы родился
Сильный духом вождь
И с народом слился,
Смог бы нам помочь.
Излечить заразу
В стержне гнойника.
И прогнать всех мразей
раз и на века.
***
14.01.14


Рецензии
Стихотворение обращено к власть- держащим,которые всеравно не услышть нас.
Власть-это сила способная управлять обществом с помощью:закона,убеждения
и принуждения.У вас вместо закона- обман народа,убеждение-обещания всех
благ,принуждение-тюрьма неугодным и даже смерть.Это всегда было,есть и будет.
Накипь собирается по краям,а шулера объеденяются в партии,группы и побеждают с помощью выше названных компонентов.Общество потеряло нравственность и катится в пропасть
грядет всемирная катострофа.Вы делаете нужное дело.Удачи и здоровья Вам!
Профессор философии
Австрия -Вена.

Михаил Кошляк   20.01.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.Времени вот только мало.Стар...

Юрченко Олег   20.01.2015 12:55   Заявить о нарушении
Старость-есть мудрость
в ней свои прелести есть
только на ней и кончается
весь наш земной процесс.

Михаил Кошляк   20.01.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.