Лунный Папоротник

Вариации фантазий   
и  парад  разнообразий!   
Живописным изобильем   
поражает  взгляд Мороз!
Галактических пейзажей,
не признаешь сразу даже,
потому, что это тайна,
а с неё никчёмный спрос!

Это Папоротник Лунный,
от любви  своей  безумный,
так заполнил Космос страстью,
что буквально ошалел!
И лишив себя покоя,
стал творить везде такое,
подавая знаки счастья
где хотел, и, как хотел!

В январе травы зелёной,
чтобы спрятать всех  влюблённых,
не найдёшь, как ни старайся!
Вот с Морозом заодно,
Лунный Папоротник взялся,
в живописцы записался, 
и познав желаний грешных,
разукрасил сам окно.

Ну а ты, вникай, как хочешь,
в  знаки тайны. Только впрочем, –
красоты такой без сердца
никому нельзя создать!
И причудливости линий,
от досужих взглядов скрыли
всё, чего им знать не надо,
и не стоит понимать!


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Прекрасная зимняя поэзия! Полностью согласна!

Ирина Санадзе   20.01.2015 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Зима-то перевалила за половину! Скоро весна!

Элла Есырева2   20.01.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.