Дороги

декабрь 2009

Как тянет муза дальних странствий,
И как звонят колокола,
Когда в пугающем пространстве
Колючий ветер жжет меня.
Заглянет ветер в мою душу
И будет потрошить ее.
И хочется зажать мне уши,
Закончить странствие мое.
Но поздно: уже опущен трап
И паруса в небе застыли...
И бойко голоса звенят...
И киль отмеривает мили...

Мне бы дождаться лишь утра-
Изчезнет гулкий голос моря,
И я коснусь священных трав
На землях вещих Авалона.


Рецензии