Девятый аркан

Август 2009 года
Не верь. Не бойся. Не проси.
Увидишь снова свет во мраке.
Ты, человек, себе свети,
Забудь о горестях и страхе,
Забудь о гневе и печали,
Забудь о самых страшных снах.
Забудь. И путь опять в начале,
И снова головы в венках.

Во тьме холодной и пустынной
Идешь один, аскет немой.
Придешь к горе, средине мира,
Что бы постигнуть смысл свой.
Постигнуть смысл!Вот надежда
Для страждущих этих миров,
Которые бредут,как прежде,
Поверя в смысл своих снов.

Они идут во тьме безликой,
Среди толпы, среди людей.
Не слышны в шуме эти всхлипы,
Тех, кто терялся средь путей.
Забудь о горестях и страхе,
Ты- человек. Другим свети.
Увидишь снова свет во мраке.
Не верь,не бойся, не проси...


Рецензии