Идолы

Как много идолов на свете,
Но кто ж за них всегда в ответе?
Кто признаёт. Кому они
Необходимы в наши дни.

Кто молится за них и плачет,
А кто стреляется, тем паче
За горсть монет у нумизмата,
А кто не проживёт без мата.

Есть гонка за вооруженьем,
К военным действиям стремленьем -
Поработить себе народы,
Себе расширив власти своды.

Бывает идолом и злато,
Стремленье жить всегда богато.
Кумиром может быть и мода,
В падение в грехи свобода.   

Бывает и кумир — бутылка,
Где самогонка иль наливка.
А у кого-то — водка, пиво,
Считает тот так жить красиво.

Не делайте себе кумира!
Не даст душе он вашей мира!
Не создавайте истукана
Из налитого вам стакана.

Всё это мерзость перед Богом.
Увидите во взгляде строгом,
Когда Он обличит, накажет
И вас никто уж не «отмажет».
 


Рецензии