Вот проповедник

Вот проповедник

Вот проповедник, что неистов.
Он про любовь нам врать готов.
Я не люблю пропагандистов,
наперсточников, шулеров.
***

Спасибо

Не враньем, не на уши лапшою.
Пищею нормальной накорми.
Я тебе отдамся всей душою.
Стану сыном между дочерьми.

Но ни завтрак, ни обед давать.
О желудке думать – упаси бог.
Ты мне продолжаешь проповедовать.
Хватит, – говорю тебе, – Спасибо.
***

Надсмотрщик

Ты помнишь как проел всю плешь нам
партком, что в бозе отошел?
Тотальней в той системе слежка,
где есть надсмотрщик за душой.
***

Адом нам грозя

Адом нам грозя грядущим
и на голову громами,
проповедник лезет в душу,
чтоб добраться до кармана.
***

Партай-геноссе

В любом режиме он – партай-геноссе.
В любой системе он обут и сыт.
Тяжелого в руках своих не носит.
Привык он только истину носить
***

Носители истин

Злобных истин носители
истинами насытили.
Истины ненавистны мне.
Бог – Любовь, а не Истина
***

Собрания

Ни в стаю волчью, ни в толпу баранью
себя я членом не определю.
Я профсоюзных не любил собраний,
молитвенных собраний не люблю.
***

Вот хор

Вот хор, одни святые лишь в котором.
Вливайся в хор. Ряды его умножь.
Любая правда, сказанная хором,
имеет свойство превращаться в ложь.
***

10 заповедей

Вам десяток заповедей дали.
Мудрость Бога на скрижали той.
Что? Вы ни одной не нарушали?
Значит, мертвый вы или святой.
***


Славословие

Нанесло их, словно ос сюда.
Предлагают славить Господа.
- С детских лет, – твержу им снова я,
не дружу со славословием.
***

Ракушки

Прожужжали мне они все ушки,
проповеди нудные читая.
К кораблю прилипшие ракушки,
кораблем всегда себя считают.
***

Члены гвардии

Как люблю я членов этой гвардии.
От нее, быть может, и погибну я,
что читала лишь программу Партии,
а теперь читает только Библию.
***

Проповедь

Нынче лектор читал нам проповедь,
что Любовь – это божья заповедь.
Я ему возражал – Но попа ведь.
Я перечил ему – Но запах ведь.

Лектор воздух тиранил жестами.
Говорил он – По воле Автора
этот запах вполне божественный,
ну а попа – так это ж амфора.
***

Читает лектор свой доклад
непросвещенной массе
про рай, чистилище и ад
и если жизнь на Марсе.

Кончай нам, лектор. песни петь.
Довольно песен в прессе.
Ты лучше на вопрос ответь -
А есть ли жизнь в Одессе. *)
***
*) Ни в каком  кошмарном сне я не мог себе представить,
что єтот стих окажется пророческим.

В Него поверьте

В Него поверьте искренне, глубоко,
почувствуйте себя Его детьми.
Но время, что отдать собрались Богу,
потратьте на общение с людьми.
***


Рецензии