Вой отсталых смердов

Стабильный снег окутал всех, и холода за пазуху
Крадут здесь бодрость, да настрой, и выжимают насухо,
Как все устроено? Тебе не хитрый паззл дан,
Собрать который, словно без страховки залезать на кран.

Пока я ставки делал, кто мандат займёт "внезапно",
Народу мозг проел морали добронравный саппорт,
К чему гадать и ставить мысли на тотализатор?
Если ложь видна, а средств среда, как ненасытный стаффорд

Но это все априори теперь
Искать опору, нервно лица и речи терпеть
Какой порядок установит впредь?
Тот, кто держит розги или плеть, не стоит сожалеть

Над теми, что свой разум слили в городские трубы,
Лещам не стать в солёном море хищной барракудой,
Одни пытались откусить кусок зловещей руны,
Но здесь учесть одал руны, ведь на всё найдутся рулы

Вы несомненно уникальны, но таких плеяд
Как и в романах Оруэлла просто распылят,
С низов, где раздаётся лай, и в нечистотах яд,
Не подняться и на ярд - в портмоне не миллиард.

Вокруг карнавал, где зрителям дарят подачки и моду,
Узри, и нет дела до прочих дворцовых переворотов,
Тихий такой - дикий протест, но наложат вновь вето.
Осатанело... воют за рюмкой отсталые смерды.


Рецензии