И уходящего, воистину, не жаль

"Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить".

                Преподобный Серафим Саровский

Слова, неподвластные времени


Иногда легче забыть человека, чем простить ему все, что он сделал.
                © Нафаня


Я находил чуть больше, чем терял,
Теряя получал урок бесценный.
Я свойства без состава проверял,
Менял формат на ветер переменный.
И было тесно от представленных шаблонов
И проносилось бремя верениц.
Я прыгал с отвалившихся балконов
И разводил дискуссии страниц.

Я просыпался, не успев заснуть,
Не понимал, но я не видел суть.
Мерцание, то глючило, то наводило трепет,
Сознание озвучило стихами детский лепет.
до произвольности осталось два шагА,
Кругом были пустынные снега.
И радость рУны в каждой третьей клетке,
Мне удалось на миг уйти из липкой сетки.

За скудным обращением скрывалось равнодушие,
Для нетерпимости отсутствовал посыл.
Я много говорил, но вы меня не слушали,
От безразличия жар сердца не остыл.
Не тяготило больше время иллюзорностью,
Остались позади заботы и печаль.
Причина бед одна - зовется гордостью
И уходящего, воистину, не жаль.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=1SBkx-sn9i8
__________________________________________

Андрей Алейник   04.04.2018 20:46     Заявить о нарушении