не те

Не те люди ломали меня, на которых я рыча и корежась
Указывала, пронзая их помыслы грубости
И верности ко мне исполненные. Словами множась
Я перековываю себя в еще один глупый стих.

Не те люди ломали меня. Но думая, что все видимо
Принимаешь лишь то злодеяние, что коим уже обозвано.
А итоги все едины у тела, что льдин не видело
Больших, чем та, после которой теперь не опознано,

Нежданно-негаданно лежит во мраке пустоши.
Да я мертвая во сто крат тебя жарче и жарче светил!
Да я мертвая растоплю еще ад, но на тебя буйств души
Пожалею ввиду неоправданности потраченных сил.

Хладнокровие тысячью факелов жгло,
Кляпом рот затыкала мне робость.
Кто не толкает вперед, пусть не зная того,
Бросает тебя в пропасть.


Рецензии