Рассуждал калечный

Рассуждал  калечный,
Обделённый  долей:
«Молодость  не  вечна,
Красота  тем  боле!

Деньгами  не  купишь,
Не  возьмёшь  в  награду
За  душевный  кукиш
Истинную  радость!

На  слабо  проверка-
Судьбы  нашим  душам!»
Прав  он,  судьбы - мерка
В  варианте  лучшем!

Прелесть  денег,  власти
Красоты  -  нас  мерит!
Не  для  всех  у  счастья
Истинного  двери!

Не  войти  в  них  плоти
Гордой  и  прельщённой
Без  любви  в  заботе
Самоотречённой.

Судьбы,  как  авансы
Через  быстротечность
В  тьму  попасть,  иль  в  красок
Радужную  вечность!


Рецензии