Любовь поэта

Любовь поэта, как ручей, – звенящая,
Как лука тетива, как звук тугой струны.
Любовь поэта – колдовская чаща,
И сполохи задумчивой луны...

Вы женщина – роскошная, прекрасная,–
Мне вдохновение рисует Ваш портрет.
Любовь душевная над миром моим властвует,
Других сюжетов у поэта нет.

А линии судьбы — витиеватые,
Немало неразвязанных тугих узлов.
А счастье – вещь для многих непонятная,
И здесь судьбе ни в чем не прекословь.

Как зазвучит мелодия душевная —
Тогда лишь и рождаются стихи на свет,
Стихи – напевные, по смыслу откровенные...
Красивые, как розовый рассвет.


Рецензии