Куда же вы, безумцы, устремились

Куда  же  вы,  безумцы,  устремились,
Соперничая  с  белкой  в  колесе? –
Сыны  грехов,  надеетесь  на  милость,
Стараетесь,  –  а  добегут  не  все.

Как  мало  избранных  –  почти  что  нету,
И  мы  с  тобой,  увы,  не  в  их  числе,
А  званых  –  что  поганок  тёплым  летом
Иль  мух,  что  гадят  прямо  на  стекле…

Земля  чего-то  медлит  не  орбите,
Расплату,  как  дыханье,  затая, –
Так  из  чего  ж,  попробуйте  спросите,
Сложится  жизнь  твоя  или  моя? –

Из  нескольких  разрозненных  событий,
Запутавшихся  в  складках  бытия.



21-22.VII.2006


Рецензии