Метель вздыхает, за окном ненастье...

Метель   вздыхает,  за  окном  ненастье…
Угасли   всполохи   желанных  встреч,
В   белесой   мгле  утерянное  счастье  -
Огонь  волшебный  не  смогли  сберечь.

Уж    догорают  на  камине  свечи,
Тоскливо  стынет  пряный  глинтвейн,
Так  бесконечен  это   зимний  вечер…
В  душе  лишь    сладких  грез   немая   тень.

С   тревогою  устало   сердце   биться,
В  глазах  твоих  безмолвие  снегов,
Готов  я  ветром  вольным  в небо  взвиться,
Чтоб   разметать   печали   облаков.

И   пусть  поют  свирепые  метели,
Дыханьем  пылким  мы  растопим  лед-
Польется   снова    музыка   капелей
И  в  снежном  январе  Весна  придет.

 


Рецензии
Валера, отлично1
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   17.08.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С добром.

Валерий Нуартье   18.08.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.