Прохожий..

- Здравствуй, ты, неведомый прохожий.
Смотри, какой же день сегодня не погожий.
Затихли ветви, на бушующих в обыденность деревьях,
И тишина томится в городских домах.

Смотри как затаились в небе тучи,
А ветер мысли все тихонько улетучил
И лишь заветным эхом, меж сереющих строений,
Пронесся крик всех лет двух тысяч настроений.

Послушай, ты ведь знаешь все те тайны,
Что стены вековых, сереющих домов хранят.
Все тайны, тех двух тысяч поколений,
Что жили в гордости, и в горести, но верность чудесам храня.

Прощай, мой друг, не ведомый и не знакомый,
Пускай удачу век тебе сулит.
и пусть весь этот двадцать первый век,
Узнает о тебе, поймет тебя и скажет,
Послушайте, ведь он, такой же человек.


Рецензии