Девчонка босоногая

Девчонка босоногая
И ветер трепет челку
С утра в поля умчалася
К дубочку втихомолку
А по пути акации и иве подмигнула
И речке, как подруге
Про свой секрет шепнула
Так и росла, не ведая,
Что где-то жизнь другая
Играла, в школу бегала
Читала и мечтала
Но поворот в судьбе давно уже
Девчонку поджидал
И юность налетевшая, и чувств
Нежданных шквал
Всего сполна отмерено: любви, забот, детей
Работы неизмеренной
Но это все – по ней
И не такое выдюжит
Закваска на века
Вернее друга не сыскать
Скажу наверняка
Пускай всегда к тебе во всем
Судьба благоволит
И много радостных минут
Пусть жизнь еще дарит

Н.Н. Маркив

09.08.2001г.


Рецензии