День рождения

Я рождена в морозном январе,
Под звездным небом появилась криком
И день пятнадцатый в календаре
Высвечивается Саровским* ликом.

Меня несет в земную радость дней,
Несет по бездорожью и в метели
Но моя мама, что в душе моей,
ласкает словно в световой купели.

 * 15 января по православному календарю
день памяти Прп. Серафима Саровского чудотворца.

 


Рецензии