Мир, как воля и, как представление

Мир,  как  воля  и,  как  представление,  –
Пятиактная  пьеса  в  стихах,
Театрального  действа  глумление
И  брожение  в  слабых  умах.

Гром  литавр  оглушит,  и  проснувшийся
Дирижёр  машет  палочкой  в  такт,
Жизнь  покажется  мне  затянувшейся,
Как  петля  или,  может,  антракт.

Нам  достало  бы  благоволения
Тех,  кто  видит,  –  куда  нас  влечёт
Силой  воли  и  сердца  велением…

А  мы  ищем  его,  –  дурачьё,  –
Мира  нет,  –  есть  одно  представление,
Да  и  то,  неизведанно  чьё.




24-25.IV.2007


Рецензии
Интересно, я с Вами согласна. Снова матрица и перезагрузка. Где реальность? Где истина? Ищем... Спасибо за Ваши стихи. Они такие нужны, пусть и немногим:)

Светлана Нехаева   27.01.2015 11:05     Заявить о нарушении
Ага) хорошо, что есть немногие). Спасибо и Вам)

Сергей Езерский   27.01.2015 23:22   Заявить о нарушении