Голубятня

Голубятня

Я не заболею, не умру,
Просто раскачаюсь на ветру
В чистой колыбели ледяной,
В синей голубятне лубяной.

Голубятня, старшая сестра,
Вот какая выдалась пора!
Голубятня, младшая звезда,
Вылиняла в небе суета.

Голуби от счастья зарыдали,
Голые, как клавиши рояля.
Из стихов, из вербовых причуд
Им шубейки к празднику сошьют.

Голубенок, вылечи меня,
Вылепи, снегурочку в луче.
Ты в окошко выпусти меня
С меткою охранной на плече.

Чтобы нам в лазури волховать,
Лилии из рая воровать,
Чтоб уснуть в воздушных гамаках
С Вербным воскресеньем в головах.


Рецензии