Она здесь

                "...Держась за края, до размеров вселенной сужая зрачки..."
                А. Васильев

Она здесь.
Я ощущала себя счастливой, снимая койкоместо. Распивая чай из пакетика из пластикого стаканчика, одеваясь в секонд-хендах.
Я была восторжена видом ночного города, сидя с кошками на крыше с теплым пивом в руке. Я улыбалась, гуляя по кладбищу в сумерках, видела серо-голубоватые тени, слышала шепот ветра среди крестов.
Я пела в парке, наблюдая, как то ли окрашиваются от пения ветви деревьев в черный цвет на фоне серого неба, то ли ширится молниеобразная трещина в асфальте.
Я пила кровь города из крана, умываясь ржавчиной, наполняла раковины и ванны, окунала руки, купалась в водопроводной крови, жила за счет нее.
Та же прозрачная кровь природы падала с небес, становясь кровью водопровода, становясь моей кровью.
Я знала, она- она здесь.

Осень 2010


Рецензии