Недопрощание...

На столе ложка грязная и бокал…
Так обыденна жизнь, как сухая лапша на краях…
И всегда я кого-то за грубость прощаю, провал…
Только снова, где нужно кричать, я теряюсь в словах.

И депрессия мерзким кольцом уж сжимает виски
Может пить, может петь, чтоб соседи позвали ментов…
А в глазах снова губы, и руки, и сны твои
И я преданней всех дрессированных цирковых псов.

Ты потом позвонишь, и, как-будто, не помня разлук
Мне, как другу, расскажешь, что ездили с ней на Бали
Поддержу и поздравлю, порезав ладонь до крови…
Не сдержусь, и, прощаясь, шепну: ты всегда любил сук...

А потом взглядом зомби себя провожу на диван
И отмечу, как я потолстела и стала старей…
На столе ложка грязная и иль бокал иль стакан
И в голове: «чтоб худеть, чаще ешь сельдерей…»

Окна закрою, а утром расшторить забыв
В ванну пойду, обожгусь и ударюсь ногой
Я почему-то себя постоянно стыжусь
Будто смотрю на себя, осуждаюсь тобой.

Позже пройдет, только не излечить пустоты
Даже не важно, что буду ничтожно одна
Ты позвонишь, скажешь: «Ляля не любит цветы»
В мыслях мелькнет: «пошел на…», а в ответ тишина…


Рецензии