Новогодняя фантазия 2

К нам повадился бесёнок,
Как, зачем и почему?
Так и есть, шалит чертёнок,
Предвещает нам беду!

Вдруг пропал куда то веник,
Что стоял всегда в углу,
Выкипел до сажи чайник,
Я соскрёб подом золу!


Обронил в сарае тазик,
Краску, вилы и косу,
Задевал куда то, лобзик,
Подоил шельмец козу,


Не шалил, молчал в Сочельник,
Тихо было в Рождество
Он не любит видно  праздник,
Вылетает вон в трубу!

Обгрызёт порой огарок,
Хвост поднимет на луну,
Временами с позаранок,
Разбросает шелуху!

Разорвал сегодня ватник,
Вата чёрная в углу,
В циферблат воткнул тут ножик,
 Вот задал бы я ему!

Нам подлец, испортил праздник,
Баньку превратил в золу,
Выпил водки, целый ящик,
И кричал в лесу - му- му!

Да! Тринадцатого праздник!
Дико вою на луну,
Для кого то это праздник,
Ах! К соседу я пойду!


Рецензии