Мне хорошо...

(Посвящаю мужу)

Тихо-тихо лес мне шепчет,
Что пора весны настала,
Что набухли соком почки,
Что зима прочти пропала.

Что растаял снег в оврагах,
Птицы с юга прилетели,
Что цветет в лесу подснежник,
Что ушла пора метели.

Но холодный, злобный ветер
Не дает предаться грезам,
Мои волосы он треплет,
Снегом режет мою кожу.

Но я слышу птичий щебет,
Звон ручьев мне в уши льется,
Запах трав туманит разум –
То весна в душе смеется.

13 декабря 2009


Рецензии