ещё зима Юрий Егоров

Ещё не время для стихов - ещё зима...
Ещё душа во власти Снежной Королевы.
А за окном снежинок лёгких кутерьма
Рождает сны и колыбельные напевы.
Пригрелась в сердце белоснежная печаль,
К щеке прижалась  как щенок насквозь продрогший,
И прижилась.
И по весне мне будет жаль
С ней расставаться - тихой и хорошей.
Ночь растворяет в темноте своей дома,
Уходят в полночь фонари послушным строем,
А ты всё шепчешь мне: в душе твоей зима!
Ты болен ею. Холоден. Спокоен.
Там, где-то в поле вьюжит гривой белый конь,
Метёт хвостом - позёмкой, сн`ега наметает,
Не торопись. Возьми мою ладонь...
 Когда  весна придёт - зима растает.


Рецензии