Демон

(впечатление от картины Врубеля "Демон сидящий")

Яростный профиль,
Тонкие брови,
Узкий овал лица.

Ясные очи
Смотрят сквозь ночи,
Словно горит в них свеча.

Мышцы так крепки,
Стрелы так метки –
Промаха им не узнать.

Брат мой!
Единственный друг мой, лишь ты
Сможешь меня понять.

Чуткие уши,
Острые скулы,
Черных копна волос.

Взор исступленный
Миру бросает
Проклятый всеми колосс.


Рецензии