Любимой

Я частично тебя обожаю-
Не так, чтобы: ноги, глаза…
Но ведь, каждому урожаю
Для рожденья нужна роса.
Чтобы волны в моря возвратились-
Плечи берега нужно обнять.
Если надо, чтоб сани катились-
На вершину горы их поднять.
Без капризов-становишься взрослым
И уже не взглянуть без стыда,
Улыбаясь, на яркие звёзды,
Словно в первый раз и навсегда.
Как ни странно, но если б не ссора,
Примирения радость-пустяк.
Пусть же бьются волной воды моря,
На плечистых прибрежных костях.
Что за звёзды! Милы и капризы,
И пускай слезы катятся с ветром,
Ведь путь сладок с вершины до низу,
Ведь нежны извиненья с ответом.
Обожать тебя всю-мне не в силу-
Пусть зерно обожает росу-
Просто я не встречал столь красивых
Веснушек на милом носу.

P.S.: Частично посвящается моей маме и тебе.


Рецензии