Любовь-запой

Мне б написать высокий и красивый стих
О нежности и благоуханном лете.
Но мой Амур, измаявшись, притих,
Сквозь сон твердя, что нет любви на свете...

Мне б потерять твердыню под ногой
И раствориться в чувственном веселье,
Но разум поучает над душой:
Любовь - запой, за нею дрянь -
похмелье...

И в этой схватке многовековой,
Хоть век короток в времени планеты,
Я то умна, то вновь хочу в запой!
И спать ложусь я только на рассвете...


Рецензии