Из раннего творчества

Белый рукав,
Черный камзол.
Сотни обличий,
Сотни имен.
Отрада,отрава,знакомая боль,
Не отпускает бросает- в огонь.
(Не миновать:царь или вор),
Дрогнет рука,ослабеет ладонь,
Кому за Звезду,
Кому-то за крест,
Ставит любовь,
Ставка -на смерть!
Как ал твой алтарь от наших надежд,
Всех наших тебе неоправданных жертв.
Ах!Сколько их было и будет вновь:
Дерзких попыток уйти от оков.
Во имя твое преступивших закон,
Рвется к тебе несмолкаемый стон.
Но снова и снова идем на поклон,
О,белый рукав,
Черный камзол!


Рецензии