Ковкая простота

Так много на снегу
Холодных слов, следов
Изрезанных водою.
Замятых ковкой простотою.

И на вершине снегопада
День лёгкости открыл вагон.
Где каждый говорит, что днём
Отслеживать следы не надо.

Что стрелки без возврата и ухода -
Часы живые за окном.
Минуты считанного года,
Когда прохожий был с зимой вдвоём.

Синь падает, как римский гарнизон.
Оттенками рисуясь на фасаде.
Тогда она готова быть собой,
Чтоб ринуться с отвеса
В общий строй.
И даже, если в городе
Ей накануне были и не рады.

А можно время повернуть
В чернильный сектор.
И шпиль погнуть под сонную луну.
Тогда проектор высветит
Дорогу лишь одну.

По ней двенадцать раз
Нельзя проехать.
Ведь у полярницы, ведущей вдаль
Нет прав на звёздную войну.

На луговых цветах всегда заплаты.
Ресницы источают лишь росу.
Она, не замерзая
Встретит на посту.
Заставит по следам пойти обратно.

И день согреет на рисунке матовом,
Встречая взор с голубкой на весу.
И отвечая на досаду,
Что стоит снова год начать,
Узнав весну.

К затее новый циферблат
Цветов нарядит.
Не заходи лишь только за приват
Коварного чтеца, который
Выметает с улицы ведёрный их итог
И белый чистый правильный порядок.



15 января 2015 г., 8:17:22


Рецензии