Мудрец не родился, что круг разорвёт наших бед

Как плач, этот крик журавлей на излете,
В степях украинских по льну тихий свет.
И мысли, как клин,  поднялись на рассвете,
Мудрец не родился, что круг разорвёт наших бед.

Стоят в белом хаты, душа  замирает,
Лицо не меняет село столько лет.
Калиновый мост  всё стихи о судьбе слагает,
Журчит ручеек восхищенно в ответ.

Как плач…  и печаль за крылом улетает,
Неоновой ночи погаснет с рассветом звезда.
Дух технологий зачем-то иными мостками шагает,
А инвестиций никак не  дождется земля.
Стоят в белом хаты …что их ожидает?
А сердце, как птица, рассвета боль знает.


Рецензии