Так, приготовьтесь, буду сочинять

Так, приготовьтесь, буду сочинять…
Хотя зачем мне это надо, не пойму –
Я вовсе небольшой любитель врать,
Но, эти двое суток пробыл я в плену…

Когда и где враги меня поймали?
Да прямо на дому! Вошли, скрутили…
Два дня, две ночи, напролёт, пытали:
Огнём, водой… на дыбу вешали… и били…

Садисты! Вирусы, инфекция, зараза
Врасплох застали - прямо на постели!
Что я попал в застенок, понял сразу:
Не мог дышать, а лёгкие мои - свистели!

Вовнутрь меня, как будто, кто-то влез –
Из жил и органов моих, узлы кручёные вязал…
Я так хотел запомнить лица паразитов, всех!!!
Но, к сожаленью, многих даже и не распознал…

Ах, если б знали вы, как издевались эти суки -
Нутро горело, кожа мёрзла и хотелось пить…
А эти кровососы и вампиры жадные, по сути,
Хлебали кровь, допытываясь: «Хочешь жить?!»

Стонали кости рук и ног – и в них вонзали зубы,
Невидимые глазу (разве что под микроскопом)
Вражины мелкие… Болело горло, пересохли губы…
А эти твари всё глумились, навалившись скопом…

И смех и грех – пытали Гулливера лилипуты!..
Я был в пылающем Козельске, когда сожгла его орда!
О, эти тонкие, непрочные, казалось бы, нам путы…
Не верьте, что скрутить они не смогут никогда!..

Какой-то гад, копьём своим, мне ноздри щекотал…
И, раскалив иглу, пронзил, насквозь, мою грудину…
А на костре, внутри меня, котёл смолы уж закипал -
Хотелось обварить, до смерти, ну хотя б одну вражину…

Ох, эти распустившиеся иноверцы-басурманы!
Ведь я христианин – зачем мне ваше обрезанье?!
Их полчища ползли-ползли по мне, как тараканы…
Одно прикосновение ко мне - уже большое наказанье…

Я и сейчас ещё несу какой-то сущий бред,
Хотя осталось так немного до моей победы…
В конце тоннеля показался робкий свет
И этот луч – рассеивает навалившиеся беды…
15.01.14.


Рецензии