земля. видеть главное

мать земляная просеивает песок.
мятое сито в старых руках звенит:
"это гранит и это гранит, гранит".
матерь сметает веником пыль в совок.

мать земляная кладёт в решето руду
и промывает в тёмной немой реке.
золото, вспыхнув ярко в её руке,
вместе с камнями потонет, уйдёт ко дну.

мать сыплет пепел, и в сите черным-черно.
падает пепел в чаши. в одной из чаш
пальцами мать нащупывает кругляш
и, улыбаясь, проглатывает зерно.


Рецензии
потрясающий стих, спасибо!

Аммолит   16.01.2015 16:40     Заявить о нарушении
вам спасибо)

Наташа Самотой   16.01.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.