Паззл

Память детская – словно сито:
За минувшие сорок лет
Отфильтровано и забыто,
Что я ел и как был одет.

Но остались как прежде ярким,
Нестирающимся пятном
И цветы на кубинских марках,
И с ракушками пухлый том.

А ладонью глаза прикроешь –
Чётко видно из-под руки,
Будто кружатся над тропою
Медно-бронзовые жуки.

Той тропы уже нет в помине,
Да и много чего ушло.
Только память её и вынет,
Всем прошедшим годам назло,

Чтоб из крыльев павлиноглазок,
Из безделиц и пустяков
Как из мелких деталей паззла
Я сложился – в конце концов.


Рецензии
Из безделиц и пустяков...
Здорово!
Очень удачно сложился! ;о))

Александр Баш   12.02.2015 15:24     Заявить о нарушении
Со стороны виднее :))))

Олег Вязанкин   16.02.2015 12:39   Заявить о нарушении