Ночь бессонная...

Рассыпается на крупинки белоснежного счастья грош…
Ночь казанская, ночь бессонная, что сегодня ты мне споёшь?
Будем вместе баюкать вьюгу…  и углы осенять крестом…
Мы поделим луну – присядем на крыльце её золотом!

Я тебе не скажу о бедах…  Лучше вместе прочтём Канон.
Понимаешь, Ночь,  не Ай-Петри вижу я, а родной террикон -
Светит в сердце, вершин всех выше!  - И в ночи этот свет сильней…
Оттого и душа бессонна синеокой ночью моей…

Тишина… Над Казанью – звёзды… А на звёздах – летают сны…
Я не сплю… Не до сна сегодня, находясь на краю луны!
Мне в ладони летят созвездья новых рифм – благодарствую, ночь.
Если в сердце рождаются строки, значит всё я смогу превозмочь!

г.Казань
15.01.15. (01.00ч.)


Рецензии
Лиза Николавна! Можно ль позаимствовать сие творение в альманах с нумизматическими образами? Сей грош белоснежнага счастия?

Иван Нечипорук   24.06.2015 00:34     Заявить о нарушении
Иван Иваныч, тебе можно всё, что хошь, особенно сегодня :))
С днем рождения, дорогой наш!

Елизавета Хапланова   24.06.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.