Из раннего творчества

Ночь.Приумолкли птицы.
Душно.Будет Гроза.
Вдали сверкают зарницы,
От гнева черны облака...
Я в храм пришла не молиться,
А бросить:Прощай!Навсегда!
Вся в белом,словно Невеста,
Но не твоего алтаря.
Меня ли пугаешь распятьем,
Ведь знаешь кому отдана.

И дико скалились тени,
Срываясь со стен,потолка.
И словно змеи шипели
На темном наречье слова.
В неистовстве призывая -Его,
Кто есть Бездна и Тьма.
Безумен и дик этот танец,
Круженье души и ножа...
Теплеет холодный камень,
Она всегда горяча,
Та алая песня жизни,
Что льется сейчас для тебя.
Под шепот твоих хладных пальцев:
-Моя! Навеки моя!
Протяжным и долгим стоном-
Мое тебе тихое:Да!
Да, я умирала для света,
Но для тебя я жила,
Соцветьями алого цвета,
Моя трепетала душа.
А утром взглянув в рассвета,
Заплаканные глаза,
Расхохоталась звонко:
Меня не согреть слезами,
Меня, ушедшую за...

_________________


Рецензии