Гранит и фарфор

Тихо в голове.
Бездна. Чернота.
Там всегда был гам,
Ныне - тишина.

Холодно в душе.
Где была весна,
Смолкли соловьи
И пришла зима.

Темень лишь в глазах,
Солнца свет померк.
Где, в каких мирах
Сгинул человек?

В памяти хранит
Краткий разговор:
Бился о гранит
Искренний фарфор.

А гранит молчал:
Нечего сказать...
О любви мечтал -
Так зачем кричать?

В камне ли искать
Искренность и свет?
Камню ль отдавать
Сердце на ночлег?

Ведь сточить гранит
Может лишь вода
Или, на худой конец,
Мастера рука.

Но разбит теперь фарфор.
В темной тишине
Забывает разговор,
Тая чуть в душе.


Рецензии