Начало чувств

Вечереет. По бульвару,
невзирая на людей,
озорник идет бывалый
и пугает голубей.

Все прохожие обходят -
что у парня на уме?
Про таких молва в народе:
«Пусто в юной голове».

Только вдруг парнишка бойкий
заметался и притих.
- Голубей пугаешь? – звонкий
слышит голос. – Братец, псих?

Неожиданно и странно.
Это кто еще посмел
сорванцу – и замечанье?
Удивлен совсем пострел.

Ошарашен. Что такое?
Словно каменный язык.
Совладать нет сил с собою -
он к такому не привык.

Обомлел, и на девчонку
не поднимутся глаза -
вмиг у юного мальчонки
разгорелась вдруг душа.

Грозный взгляд и голос звонкий,
чуть распущена коса.
Ну, а стан, как ясень тонкий –
как принцесса хороша!

Наконец, решился парень:
- Что шумишь? Я не хотел…
Сразу видно – в сердце ранен
необузданный пострел.

И она вдруг замолчала,
робко опустила взгляд…
Что ж, обычное начало
новым чувствам у ребят.

     ***


Рецензии