Модный рэп

Жизнь не раз совет давала -
спорить с модой не резон.
Толку в этом будет мало,
и не лезьте на рожон.

Всем совет известен, вроде,
но хвастливым он не мил…
Волк в лесу в усладу моде
конкурс рэпа учредил.

- Рэп крутой, а я покруче!
Модный рэп, а я модней!
Конкурс здесь, на всякий случай,
я устрою для зверей.

Приказал он всем зверушкам
написать свои стихи
и напомнил, чтоб к опушке
в среду утром принесли.

Вот неделя пролетела.
В среду, с раннего утра,
на опушку, между делом,
молодежь одна пришла.

Волк хвастливый: - Браво, дети!
Кто читать стихи готов?
Кто докажет, что на свете
лучше нет его стихов?

Зайка скромно, тот, что с краю:
- Я до рэпа не дорос…
- Ладно, дети, понимаю.
Буду первым – не вопрос.

И пошел молоть славами…
На опушке громкий смех:
- Сжалься, дядя, над ушами!
Рассмешил ты сразу всех.

Тут медведь под настроенье:
- Моден рэп ты говоришь?
Тут важнее, брат, уменье,
а не то в итоге – шиш!

Не гоняйся, брат, за модой,
делай лучше все с умом -
то, что делается с ходу,
не закончится добром.

     ***


Рецензии