Жизнь проходит...

Чертил Чертилкин петлю в душу.
Всё за зарплатами ходил.
И в Бога верил так, наружно.
Здоровья, ради или Сил.

Судьбу, злодейкой называя,
Он душу, от «Него», берег.
Всё время тело ублажая
Растил земных страстей порок.

Дожил до странных философий.
Устал от снов, не хочет есть.
Но крепко держится историй,
Прошедшей молодости лесть.

И вновь не к Богу, за врачами,
Латынь Чертилкин повторял.
Что Вита транзит бревис, темными ночами,
И сумм суммарум, Аквой, «Запивал».

Так, не понявши Бога, как и черта
Он крест на шее крепче затянул.
И став рабом, пошел работать.
Любовь небес, в душе, перечеркнув.


Вита транзит бревис-(лат.)
сумм суммарум-(лат.)


Рецензии