Гуляльное

Желтое, и ржавое, и красное,
И чуть-чуть зеленого вдали…
Осень - неуемная и разная –
Вновь костры бездымные палит.

И оттенки серо-розоватого
Пролила на плоскости пруда.
Он затихший,
         плотный,
              темный,
                матовый.
Тусклое стекло, а не вода.

Бусами фонариков обвешено
Все по берегам.
Спеша, пройдусь, растревожив листья подопревшие, -
До разрыва в "нитке" ярких бус.


Октябрь 2014 года


Рецензии