Восход солнца

На тонкой нити горизонта
Присело солнце отдохнуть,
Чтоб оглядеть просторы Понта
Пред тем, как вновь пуститься в путь.

Оно присело лишь на миг,
Ведь  у него одна забота,
И, словно по приказу "Прыг!",-
Работа до седьмого пота.

Неутомимо, щедро льёт
Оно на мир янтарь рассвета
Из века в век, из года в год
Ещё от Ветхого завета.               


Рецензии
У нас тоже солнце всходит из моря, зимой наблюдаем алые рассветы. Надо льдом - очень красиво.

Ольга Сафронова Таганрог   21.01.2015 20:35     Заявить о нарушении