Над безднами земными...

Падают люди,листья и деревья,
Но жизнь поет как прежде без заминки,
В разбитых звеньях не найти спасенья,
Не превратить в иконы грязные картинки.

Устав от разных пошлых измерений,
В квадратах темных без дверей и окон,
От иступленья горького не видит гений
Что колокол от истины отколот...

Что изнасилованна святость мраком,
На клиросах разрушенных рабы стоят,
Так много среди праха чуждых знаков,
Над безднами земными полуангелы парят.

Над колотыми ранами толкуют коммерсанты,
Врачей давно уж нет на линии огня,
На алтаре лежат гнилые транспаранты
Нечистых духом к грешности маня...

Пунцовые цветы на серых косогорах,
На атлас неба опрокинута купель,
Расколы там где правят протоколы,
Где музу бьет распятьем менестрель...

Где не поняв в чем равенство и сила
Темный народ стремится в облака,
Гордыня дух убив тела раскрепостила
Сделав рабами нищих на века...


Рецензии