Трепет

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Мф.3:14-15

"Мне надобно креститься от Тебя,
Кто я, чтобы Тебя крестить? Постой же..."
Удерживал Христа так Иоанн,
Благоговея перед славой Божьей.

"Оставь теперь, ведь так нам надлежит
Исполнить правду", - Иисус ответил.
И вот Того, Кто дал вселенной жизнь,
Пророк трепещущий послушно крестит.

В сердца впустили верой мы Того,
Пред Кем склонялся Иоанн Креститель.
Смирение глубокое его
Поможет пусть страх Божий обновить нам.

15.01.2015


Рецензии