Мысли со вздохом - 1

*
юмора мрачность
хорошо оттеняет
светлое завтра...

И нащщот светлого завтра... Я что-то перестал любить слово "оптимизм". Видимо, не хватает мне в нём большого мягкого знака. А у нынешних наверху дикция не та, не умеют они это слово произнести так, чтобы у народа аж сердце замерло от надежды и в зобу дыханье спёрло. "Оптимизьм"! Вспомнишь - вздрогнешь...
Мне сейчас ближе позиции конструктивного пессимизма, позитивного  пофуизма и снисходительно-философисесской мудьрости.

*
Скучно жить становится, одна суета кругом, истинно - суета. Время идёт, мельчает народ, и дела его, и мысли. «Рупь-бакс, бакс-евра…» Вспомните времена иные: что ни день, то подвиг или деяние. Вчера - конюшни почистил, сегодня гада в болоте извёл, а завтра - на быка дикого выходить надо. То городишико с карфагенянами вместе разрушишь, то башню в небо строить собрались. Любо так жить! А нынче? Тьфу, суета, пыль...

*
Нет, после сорока шлюхе надо менять профессию. Иначе это плавно перетечёт в геронтофилию.

*
Чувствую, в последнее время внутри у меня от христианской доктрины что-то подёргиваться стало. «Возлюби ближнего своего…» Раньше не понимал. А нынче что думаю:  вот поэт-лирик, а вот поэт-сатирик. Этот – политик, тот – брокер. То же гинеколог и президент. Разные все. А ведь все удобрение производят! Ага, значит от всех польза есть. Вот и возлюби их за это. Попробовал. Не могу, тошнит!
Видимо, надо ещё подумать…

*
Всё свершено, и выпито вино,
Конь вороной стал незаметно сивым,
Убавились желания и силы.
И думаю всё чаще об ином:
Найти бы способ умереть красиво,
Чтобы шептали женщины у гроба:
"Какие ж были мы придурки оба..."


Рецензии
Интересные мысли у тебя, Вик. С чем-то можно было бы поспорить, но я не буду.
Буду ждать "Мысли с выдохом" и, далее, "мысли со вздохом - 2"
:)

Вик Саныча обнимаю

Мирами   16.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Мирочка, то, что со мной можно поспорить - это несомненно. Я сам враг любой безапелляционности, считая её спутницей недалёкого ума. Только лучше не спор, а задушевный разговор, на кухне, за рюмкой чая...
А мысли есть и будут, обязательно.

:-)) Добра тебе!

Вик Лови Тор   16.01.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.