Парнишка

Влюбленным в жизнь шагал парнишка
Лаская взором озерцо,
Как в интереснейшую книжку
Глядел родным полям в лицо
Кудрявый локон непокорный
Сравним с пшеницей золотой
Играл на солнце с ветром споря
Взмывая в синь над головой.
Он так сроднился с милым краем
Где всё его – луга и лес
Тоска березки неземная
Мощь кедра – просто до небес!
И переполнен красотой
Души волненья через край
Он стал дарить всем нам с любовью
Этот волшебный, чудный рай
Он так и будет с вожделеньем
Всегда, везде, где б ни был
Природу слушать с упоеньем
Иначе, свет ему ни мил!


Рецензии