***

Она смеялась над судьбой,
Играла в кости с сатаною,
И страшный рок безумный свой
В глазах покрыла пеленою.

А бесы с ней играли в прятки,
Она смеялась. Но смешно
Бежать от света без оглядки?
Но так судьбой предрешено.

Черна была ее душа,
Давно в ней места нет для света.
Она убила, не спеша,
Последний отзвук песни лета.

Ей поклонялся целый мир,
Ведь чары были так желанны.
Лишь Бог ее за зло корил,
Но замечанья были странны...

Лишь не дано познать любовь,
Ведь та не терпит колдовства,
За это проливала кровь,
Уйдя за грани естества.

Ножи летели звонко в гордых,
Кто не поддался заклинаньям,
Их душ бессильных и свободных
Не подчинить ее мечтаньям.

Они хотели жить в свой век,
Она не знала состраданья.
"Прощай, жестокий человек!
Подвластны мне мои желанья".

Но не хотела жить сама,
Бессмертье - рок, уйти б под воду,
Но справедливый сатана
Ей даровал навек свободу.

Она свободна в чёрной клетке,
И выход есть, но где же ключ?
Так, словно в завтрашней заметке,
В ней страх и холод не живуч.

Бродила долго так по свету,
Себя не зная, не щадя.
Давно я знала ведьму эту,
И ею была я.

14 января 2015 г.


Рецензии