Степь

Упав ничком,раскинул вечер крылья,
Скрыв скудные степные стебельки,
На ковыли,седые от бессилия,
Скользнули лунным шёлком сквозняки.

Здесь,на изломе вечности и скуки,
Степь велика,а жизнь коротка,
Земля бесстрастно под пустые звуки,
Глядит,как сфинкс,задумчиво в века.

Здесь,в царстве изнурённого покоя,
В извечном ожидании воды,
Натянутую ширь,как бубен под рукою,
Тревожат эпохальные следы.

И лишь весной,что влагой омывает,
Уставшую сухую плоть и грудь,
Воспрянет степь,взволнованно вздыхая,
Бескрайняя,как звёздный млечный путь.

И юный голос гибкой мусульманки,
Польётся радугой из края в синий край,
И зацветёт земля,так сладко,так обманно,
Так радостно,как недоступный рай.



 


Рецензии