Я был вожаком стаи диких волков

Я был вожаком стаи диких волков
И волки меня уважали.
Я жил, презирая седых стариков
И те предо мною дрожали.
И часто я стаю свою выводил
В набег в близь лежащие сёла,
Где пищу себе каждый волк находил,
А после – обратно по норам.
Охотничьих псов разрывал на куски,
Пощады щенкам, не давая!
И если облава – нырял под «флажки»,
За мной прорывалась и стая.
Но злая судьба подкосила меня!
Бежал я за санным обозом,
Вдруг щёлкнул капкан! А в нём лапа моя!
Я взвыл на Луну и берёзы.
Под утро трёхлапый  ушёл вглубь тайги,
А кровь на снегу точно метка.
За мною с собаками шли мужики -
Припёрли они меня крепко!
И мне повезло: началась тут пурга,
От смерти калеку спасая.
И вот на закате морозного дня
Я встретил любимую стаю.
Но радость прошла, лишь взглянул  им в глаза:
Презренье дарили мне волки!
По шерсти скатилась скупая слеза
И к горлу подкрались иголки.
Я понял, что в стае уже не вожак
И, в злобе ощерив клыки,
Я прочь побежал, словно заяц беляк,
Ища меж деревьев флажки!!!


Рецензии