Недопитый чай

Останется чашка и чай недопитый,
Печенья чуток и рассыпанный сахар.
Ты снова уедешь, немного разбитый,
Я снова заплачу. Как много здесь страха.

Останется запах, и вещи, и мысли
Твои и мои. И мечты созерцание,
Растаявшей вдруг. А чувства-то скисли.
Исчезло былое глаз наших мерцание.

Останется кошка. Кольцо. Одеяло,
Укрыться которым, увы, не смогли мы,
А может быть, сразу нас это и ждало?
За что мы друг друга вообще полюбили?

Останется вера. Ключи на комоде
Отдам я другому. До сердца путь близок.
Но точно не буду я больше на взводе.
Люблю лишь себя. Родную. И близких.


Рецензии