Русские

В именины Карла Маркса
Фридрих здОрово набрался,
Всё к соседям колотился,
Еле-еле спать свалился.

Утром с койки он не слез,
Всё просил на лоб компресс,
Целый день, как труп лежал,
Матерился, ныл, стонал.

Вот в России род мужской,
Он совсем ведь не такой,
Выпить может хоть ведро,
Утром чист, как серебро.

В Новый год мы не скучали,
Много дней его встречали,
Сколько ж выпито вина!
Славься матушка-страна!

А как праздники прошли,
Все дела творить пошли,
Кто сумел, тот похмелился,
А кто нет, тот так трудился.

15. 01. 2015 г.


Рецензии